/sacchips/silo57
Navigation

[PHOTOS] Ce restaurant de Québec remporte un Grand Prix du design

Coup d'oeil sur cet article

La Taverne Louise & Bar à vin, un nouveau restaurant situé sur la rue Saint-Paul à Québec, remporte un Grand Prix du design.

L’établissement, dont le design est signé par la firme d’architecture de Québec LEMAYMICHAUD, a reçu les grands honneurs dans la catégorie Restaurant de 2000 pi2 ou moins. 

 

 

 

New fav place 👌🏻 @louisetavernebaravin

Une publication partagée par Melissa Parent (@melisssse) le

«Une place qui nous transporte à la fois dans le temps, avec ses pierres apparentes, et dans un lieu intemporel, grâce aux belles incursions de matériaux modernes. Les murs de pierre et de brique couverts de traces de vieux plâtres, les clins d’œil de souvenirs anciens et le plancher rapiécé de plusieurs finis fusionnent avec le mobilier plus contemporain, doté d’éléments sombres, mis en valeur par ce mariage heureux. Les lampes aux allures de bistrot de la Belle Époque, les incursions rococo et la mosaïque ponctuent l’espace d’une délicatesse chaleureuse et entourent le bar colossal qui domine ce lieu inspiré d’histoire. Associant habilement plusieurs types d’assises, la taverne procure une expérience unique à sa clientèle, offrant une ergonomie distinctive. Le tout invite au confort dans une ambiance aux belles caractéristiques diverses. Un restaurant qui s’ajoute aux charmes de la ville de Québec, élégant, soigné et intemporel», a mentionné le jury.

LEMAYMICHAUD a aussi remporté un Grand Prix du design dans la catégorie Surface pour son travail sur la façade des magasins Simons de Gatineau et de Vancouver.

Cliquez ici pour consulter la liste des lauréats.