/news/society
Navigation

Le SPOT revivra dans Saint-Sauveur

Coup d'oeil sur cet article

Le SPOT – Sympathique place ouverte à tous – s’installera dans le stationnement situé à l’intersection des rues Saint-Vallier et Bagot cet été.

Ce lieu de rencontre aménagé par les étudiants de l’école d’architecture de l’Université Laval devait quitter l’endroit où il se situait l’an passé, à côté de l’ancien complexe funéraire Lépine-Cloutier.

Les élus du comité exécutif ont approuvé cette semaine une subvention de 25 000 $ pour aider l’Association des étudiants en architecture à aménager cette place publique éphémère sur le terrain qui appartient à la Ville.

Favoriser les rencontres

Les étudiants y installeront des structures temporaires pendant 73 jours, du 17 juin au 27 août. Le concept vise à favoriser les rencontres, mais aussi à mettre en valeur l’architecture et le design urbain. On y retrouvera des expositions temporaires, des spectacles musicaux en formule 5 à 8 ou 6 à 9, des activités communautaires et familiales et des pique-niques et BBQ.

Le budget total du projet se chiffre à 185 000 $.

 

Commentaires

Vous devez être connecté pour commenter. Se connecter

Bienvenue dans la section commentaires! Notre objectif est de créer un espace pour un discours réfléchi et productif. En publiant un commentaire, vous acceptez de vous conformer aux Conditions d'utilisation.